Premio Cittą di Rovereto - Archeologia Viva

Premio Città di Rovereto - Archeologia Viva

Nel 1993 la rivista Archeologia Viva - edita a Firenze dal Gruppo Giunti editoriale - diviene il partner e collaboratore principale della Rassegna Internazionale del Cinema Archeologico. Con l'occasione viene istituito il Premio “Città di Rovereto-Archeologia Viva“ attribuito dal voto del pubblico in tutte le edizioni della manifestazione al film che risulta più gradito.
Il premio misura il gradimento del pubblico, vario per composizione sociale e per età, e - pur essendo un premio soltanto onorifico - risulta particolarmente interessante per le produzioni cinematografiche, poiché certifica l'evoluzione degli interessi degli spettatori e contemporaneamente permette di valutare il progredire delle tecniche di produzione cinematografica.
Il premio viene consegnato ogni anno, in occasione della serata finale, dal Sindaco della Città di Rovereto e dal Direttore della Rivista Archeologia Viva.

_________
Palmarès

1993
Le secret de la grotte Cosquer (G.Sourice, B.Rebatel,1992)
Francia

1994
The mystery of the frozen tombs of Siberia (Françoise Levie,1993)
Gran Bretagna

1995
Das geheimnis des Antiochos.Archäologie mit Seismik und Radar (Holger Vogt, 1992)
Germania

1996
Har Karkom: Montagna di Dio? (Luca Jaeggli, 1995)
Svizzera

1997
Les Septieme Merveille du Monde (Andrew Snell, Thierry Ragobert, 1995-96)
Francia

1998
Inagina. L'ultime maison du fer (Eric Huysecom & Bernard Agustoni, 1997)
Svizzera

1999
L'enigme des Nascas (Thierry Ragobert, 1999)
Francia

2000
Sardinien – Rätsel versunkener Kulturen (Elli Kriesch, 1999-2000)
Germania

2001
Les derniers jours de Zeugma (Thierry Ragobert, 2000)
Francia

2002
Mémoire perdue de l'Ile de Pâsque (Thierry Ragobert, 2001-2002)
Francia

2003
Ercolano, gli scheletri del Mistero (Marco Visalberghi, 2002)
Italia

2004
Secrets of the Star Disc (Colin Murray, 2003)
Gran Bretagna

2005
The Truth of Troy (Aidan Laverty, 2004)
Gran Bretagna

2006
Venezia e la Galea perduta (Marco Visalberghi, 2006)
Italia

2007
Journeys from the Centre of the Earth: Peru
Viaggi dal Centro della Terra: il Perù (Jeremy Phillips, 2006)
Inghilterra

2008
Les secrets du Parthénon (Gary Glassman, 2008)
Francia

2009
Sagalassos - Gli ultimi Romani (Philippe Axell, Marco Visalberghi, 2008)
Belgio, Francia, Italia

2010
A Girl Priestess in Cahuachi (Minoru Nakamura, 2010)
Giappone 

2011 premio ex aequo
Looters of the Gods (Adolfo Conti, 2010)
Italia
The Lord of Sipan (Jose Manuel Novoa, 2008)
Spagna

2012
The 2000 year-old computer (Mike Beckham, 2012)
Regno Unito

2013
L'Italia dei Longobardi (Eugenio Farioli Vecchioli, 2013)
Italia

2014
Dance of the Maize God (David Lebrun Durata, 2014)
USA

2015
Petra - Lost city of stone (Gary Glassman, 2015)
Francia e USA

2016
Quand Homo sapiens faisait son cinema (Pascal Cuissot e Marc Azema, 2015)
Francia

 
Scroll to Top